Rénovation d’une entrée de bureaux et jardin / siège social à Anglet

Rénovation d’une entrée de bureaux et jardin / siège social à Anglet

Par le biais de notre bureau d’études paysagiste, nous vous proposons des plans, projections 3D de vos futurs aménagements extérieurs et jardin. Ce procédé a pour intérêt de vous assurer les meilleurs choix possibles selon vos goûts, envies, besoins et budget,. Nous nous efforçons de trouver des solutions adéquates et innovantes à chaque espace extérieur. 

En ce qui concerne ce projet, nous avons été amené à rénover un parking en le transformant en espace vert. Ces futurs bureaux destinés au domaine de l’urbanisme, nous avons trouvé judicieux et intéressant de marier Paysage & Urbanisme. 

Afin de rompre l’homogénéité de l’enrobé présent sur le site, nous suggérons la découpe de ce dernier. Ce procédé a pour intérêt de former des bandes en forme de pas japonais (comme un passage piétons). Les bandes seront par la suite engazonnée afin d’apporter du végétal sur ce sol entièrement minéral.  De plus, nous réalisons des jardinières en acier corten (acier traité pour un effet ‘rouille’=style industriel) surélevées afin d’apporter du volume à cet espace plat. Les formes de ces jardinières ‘en lignes brisées’ sont un clin d’oeil à l’urbanisme mais aussi au logo de l’entreprise. Ces jardinières seront agrémentées d’une plante couvre sol d’un vert luxuriant (Helxine) afin d’amener le plus de vert possible. Puis, dans un soucis d’amener du volume, nous planterons des arbustes ornementaux et fougères de mi-ombre. 

Aussi, nous réalisons plusieurs découpes de formes circulaires de différents diamètres. Ces ‘poches végétales’ seront plantées de vivaces florifères et de graminées afin d’amener légèreté et tonalité. Mais aussi, les fleurs amèneront la faune locale, tel que les insectes pollinisateurs. Une harmonie symbolique se crée entre développement durable et urbanisme. Dans le but d’amener un autre dynamisme à cet espace extérieur, nous suggérons un marquage au sol en peinture blanche pour créer un espace de stationnement 2 roues.