Création d’une entrée de jardin | Allée voiture et parking paysager à Anglet

Projet paysager pour une propriété privée et historique de la ville d’Anglet

Les propriétaires de cette bâtisse au style architectural ‘néo-basque’ (1800) souhaitaient redonner vie et charme à leur entrée de jardin. Cette propriété, inspirant histoire et authenticité, nous a amené à proposer une allée de dalles en pierres à joints gazon. Ce procédé a un double intérêt. L’esthétisme : les joints engazonnés offrent une unité et une insertion paysagère avec les surfaces enherbées. mais aussi la perméabilité des sols : les eaux pluviales sont ‘absorbées’ par les espaces verts. Ce procédé évite une mise en oeuvre souterraine importante, coûteuse et non écologique. Cliquez ici pour découvrir ce procédé sous une autre forme.

Le parking réalisé en graviers roulés (perméabilité des sols) est borduré en pavés granit. Ce matériau noble a comme principal intérêt technique la contenance des graviers. Il offre aussi une rusticité et authenticité pour l’ensemble de ce site inspirant Histoire et noblesse.

Concernant la végétation existante, nous l’avons préservé.